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■ 湯種で山食
■ 湯種で山食_c0110869_16133422.jpg

この冬初めて焼く食パンは、ちょっと色黒さん。

2~3時間しか寝かせてない湯種だけど、
何も入れないよりは、しっとりやわらかくなっていいみたい。

もう4年目くらいリピートしてるかな?
今年も煉瓦という北海道のブレンド強力粉にお世話になります。
皮がばりっと、もちもちしすぎなくて、好みの粉。

煉瓦360g、バター6%、きび糖6%、サフ0.8%
牛乳なしでバターミルクパウダー7%
250℃しっかり予熱して、150℃から焼き始める。


■ 湯種で山食_c0110869_16134122.jpg

先週までは、わりと暖かくて助かったけど、
がらりと冬の畑に変わった今週。

明日の朝は、いよいよ-10℃の予報。

■ 湯種で山食_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2022-12-14 16:22 | パン
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