S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(215)
(193)
(173)
(100)
(81)
(80)
(79)
(73)
(66)
(65)
(51)
(36)
(36)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
more...
記事ランキング
■ 湯種で山食
■ 湯種で山食_c0110869_16133422.jpg

この冬初めて焼く食パンは、ちょっと色黒さん。

2~3時間しか寝かせてない湯種だけど、
何も入れないよりは、しっとりやわらかくなっていいみたい。

もう4年目くらいリピートしてるかな?
今年も煉瓦という北海道のブレンド強力粉にお世話になります。
皮がばりっと、もちもちしすぎなくて、好みの粉。

煉瓦360g、バター6%、きび糖6%、サフ0.8%
牛乳なしでバターミルクパウダー7%
250℃しっかり予熱して、150℃から焼き始める。


■ 湯種で山食_c0110869_16134122.jpg

先週までは、わりと暖かくて助かったけど、
がらりと冬の畑に変わった今週。

明日の朝は、いよいよ-10℃の予報。

■ 湯種で山食_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2022-12-14 16:22 | パン
<< オーブンでフレンチトースト うっすら初積雪 >>