S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
湯種で山食(6回目)
湯種で山食(6回目)_c0110869_08574383.jpg
いつもと同じ山食

1次も2次も、発酵控えめを意識してみたら、
すごく良くなった。

いまさらだけど、これまでの生地は
すべてオーバー気味だったってことか…。

今回は、前日から15時間寝かせた湯種。
しっとりほわほわで満足。


湯種で山食(6回目)_c0110869_08575019.jpg
1/19に、庭の梅の木を剪定しました。
2週間後の節分あたりには満開になってくれるはず…。

湯種で山食(6回目)_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2023-01-21 09:07 | パン
<< 自宅で味噌作り2023~米麹を... スノーボールクッキー >>