S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ライ麦20カンパーニュ / 2023年初、発芽。
ライ麦20カンパーニュ / 2023年初、発芽。_c0110869_10005225.jpg
久しぶりに、鍋パンカンパーニュ
ライ麦20%

3年くらい冷凍室に鎮座しているライ麦粉を
春が来る前に使い切ってしまいたくて。

食パンの湯種に慣れてきたので、
熱湯処理のようなこともやってみた。
クセもなく食べやすい。

サフ0.4%で室温18℃のんびり発酵。



ライ麦20カンパーニュ / 2023年初、発芽。_c0110869_10010859.jpg
2/12に種まきしたスナップエンドウ1回目。
6日で順調に発芽しました。

ライ麦20カンパーニュ / 2023年初、発芽。_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2023-02-20 11:41 | パン
<< スナップエンドウを植えました 窓ガラスの結晶と、ベランダで干... >>