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溶かしバターで、よく捏ねてみたスコーン。
溶かしバターで、よく捏ねてみたスコーン。_c0110869_13161476.jpg
いつものザクザクスコーンも好きだけど、
もっと捏ねるとどうなるのかな?と調べて辿り着いた。

ロンドンティールームの田舎風スコーン

手順は記載のYouTubeを参考に。
配合は自己流(いままで通り)で。
冷やして寝かしたり、半冷凍で型抜き。

なんとなんと。
溶かしバター方式、すごいラクチン。
きめ細かくて、喉越しが良くて、
むしろこちらの方がよっぽど都会風な印象。

でも、翌日は温め直さないと詰まったパンみたい。

メモ
クーヘン150g 強力粉50g バターミルクパウダー7g
B.P.4g きび糖20g 塩1.5g バター60g
全卵40g+水40g+ヨーグルト40gで120g
ヘラ捏ねでけっこう捏ねた生地。


溶かしバターで、よく捏ねてみたスコーン。_c0110869_13162491.jpg
庭に出ると、ジャスミンティーの香り。
ウワミズザクラが満開。


溶かしバターで、よく捏ねてみたスコーン。_c0110869_13163278.jpg
薮の伐採を頼んだとき、
この木を残してくれてよかったなぁって、毎年思う。


溶かしバターで、よく捏ねてみたスコーン。_c0110869_13163916.jpg
こちらも甘い香り。

ロシアンオリーブの花がびっしり。
ちょっとトイレの芳香剤みたいな香り?

溶かしバターで、よく捏ねてみたスコーン。_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2023-05-07 13:41 | おやつ
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