S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
大きめ角食2回目(湯種あり)
大きめ角食2回目(湯種あり)_c0110869_06092436.jpg
数日前から雪はすっかり消えてしまったのに、
朝は-12℃まで冷え込んだりして、なかなか過酷。

家で事務仕事しながらのパン焼きなら、
分割、ベンチタイムもたいした手間ではなかったな。


大きめ角食2回目(湯種あり)_c0110869_06093410.jpg

今回は12時間しっかり寝かせた湯種。
しっとりさせたくて、砂糖、バターも少し増やしてみた。


メモ
3100mlの1.5斤型
煉瓦420g、バター7%、きび糖7%、水あめ3%、
バターミルクパウダー7%、塩1.85%、サフ0.95%
200℃32分

大きめ角食2回目(湯種あり)_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2024-01-27 06:24 | パン
<< ガトーショコラマフィン 「売ってる食パンに限りなく近い... >>