S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
■ 大きめ角食3回目(湯種なし)
■ 大きめ角食3回目(湯種なし)_c0110869_12292555.jpg
思うところあって、今回は湯種なしで。
生地量も少し減らしてみたら、
さっくり軽く伸びてくれて思い通りに。



■ 大きめ角食3回目(湯種なし)_c0110869_12293785.jpg
暖かくはないけど、雪のない期間が長すぎる冬です。

メモ
3100mlの1.5斤型
煉瓦400g、バター7%、きび糖7%、練乳2%、
水65%~(うち牛乳30%)、塩1.9%、サフ0.92%
綿棒は使わず、大玉丸めを3個。
200℃予熱→190℃36分

■ 大きめ角食3回目(湯種なし)_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2024-02-02 12:44 | パン
<< 炒り大豆の砂糖がらめ ガトーショコラマフィン >>