S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーモンドパウダー入りのスコーン
アーモンドパウダー入りのスコーン_c0110869_06160877.jpg
ぽっかり時間があるときに、まとめて生地を作って、
型抜きして冷凍ストックしているスコーン。
凍ったまま焼けるから、とても手軽。

今回は卵入り、粉の2割をAP。
なかなか濃厚なので、バターは少し減らせるかも。
アーモンドパウダー入りのスコーン_c0110869_06162331.jpg
青空に、新緑がキラキラ輝くこの季節。
GWじゃなくて、この時期にお客さんを呼びたいところ。


アーモンドパウダー入りのスコーン_c0110869_06163276.jpg
今朝は-1℃で霜が降り、
少し出ていたジャガイモの葉が焼けました。

昼は22℃まで上がって、その気温差は20℃以上。
ミニトマトを植えました。


アーモンドパウダー入りのスコーン_c0110869_06164243.jpg
庭のウワミズザクラが満開で、
中国茶のような良い香りがプンプン。

アーモンドパウダー入りのスコーン_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2024-05-10 20:00 | おやつ
<< カッコウが鳴いて、ヤマツツジが咲く。 立夏。庭のライラックが満開。 >>