S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
へらごね鍋パン(今年の初焼き)
へらごね鍋パン(今年の初焼き)_c0110869_20262004.jpg
今日は最高気温8℃まで上がって、
畑の雪がだいぶなくなってきました。

とはいっても、1月は-10℃級の最低気温が多かったので、
見えている土はカッチカチに凍っています。

相変わらず、夏と同じで4時台に起きる日々。
家族が寝ている時間にパン生地を仕込みたいので、
うるさくならないように、水分多めでへらごね(70%)。

あとはいつもの鍋パンと同じ。
お昼前に焼き上がるこのペース、いいかも。

へらごね鍋パン(今年の初焼き)_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2025-01-19 20:34 | パン
<< ヘラごねパン2回目。ひまわりの種。 渋戻りした柿ジャムをマフィン生地に。 >>