![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(234) カンパーニュ(200) 食パン(177) 保存食(106) 庭づくり(97) ケーキ(86) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(39) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2025年 02月2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... 記事ランキング
|
丸パンの生地、後半の6個は天板を乗せて焼成。 ![]() ざっくり半分に割って、こんがりトースト。 同じ生地なのに、丸パンより美味しく感じる。 この「こんがり」が重要なのかも、はるゆたか。 丸パンのうち半分を天板載せて焼いただけ。 ホイロ後上新粉振る。 焼成:240℃予熱→240℃13分。(途中4分で天板直接乗せる) ・側面まで焼き色つきすぎ。12分でいいかも。 ・ホイロ若めで霧吹けば、上のシワはなくなるかな。
by motoarai
| 2007-02-02 00:00
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||