S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
マフィン(豆乳20%)

丸パンの生地、後半の6個は天板を乗せて焼成。

マフィン(豆乳20%)_c0110869_1441171.jpg

ざっくり半分に割って、こんがりトースト。
同じ生地なのに、丸パンより美味しく感じる。
この「こんがり」が重要なのかも、はるゆたか。






丸パンのうち半分を天板載せて焼いただけ。
ホイロ後上新粉振る。
焼成:240℃予熱→240℃13分。(途中4分で天板直接乗せる)


・側面まで焼き色つきすぎ。12分でいいかも。
・ホイロ若めで霧吹けば、上のシワはなくなるかな。


by motoarai | 2007-02-02 00:00 | パン
<< さつまいも入り丸パン 丸パン(豆乳20%) >>