![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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200℃の高温で焼いてしまえば、たいてい何とかなる。 こりゃうめぇ。 きんとんが甘いので、あっさり硬めの生地が合ってる感じ。 ![]() 型モノはやっぱりラク。 オーブン予熱中も、シャワーキャップかぶせてスチ箱に入れとけばいいし。 成型パンの残り半分は、毎回この手で甘いパンに変えてしまいたい。 でもやっぱり次の日はカタイなぁ。 生地は、フランスボールのうちの半分を利用(300g分)。 成型:伸ばして、溶かしバターをハケ塗り、栗きんとん&シナモン少々を巻き込み、 6個にカット。レクタングル深型L(1500cc)に並べる。 ホイロ:オーブン1H25分 焼成:220℃予熱→200℃20分+型から出して3分追加。(型は天板でなく焼き網に乗せて) 次回 成型:いきなり伸ばすのではなく、三つ折りにしてから。忘れてた。 型:具を無視して考えれば、型比容積5.0。型でかすぎ。 次はMサイズのを使ってみる(850cc→型比2.83)。ホイロ型上5ミリ程度で。 焼成:少し焼き甘くて、中しっとりモッチリ。次回、220℃10分→200℃12分 計22分で。砂糖少ない生地だし、こんがり焼いたほうが美味しそう。 上に、洗双糖といっしょにバターもまぶしてみる。キャラメル色になって良いかも。
by motoarai
| 2007-01-31 00:00
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