![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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やっぱり、はるゆたか100のときよりモチモチ感は弱く、食べやすい気がする。 でも旨みは劣るけど。 ![]() 総粉量360g 総水分62% 50g生地12個分 ホシノ丹沢酵母元種 (7%) はるゆたかBL (100%) 洗双糖 (4%) 伯方の塩 (2%) 天然水 (57.5%) 一次発酵:スチ箱+室温 8H 分割:50g6個と300g1個 ベンチ1.5H(やむなく) 成型:丸め(300gのほうは栗きんとんロールへ) ホイロ:オーブン 1H20分 焼成以降、いつもと一緒。 次回 もっと焼いてもコチコチにはならないかも。今後のめやす。 ・糖分少ないパン→高温霧吹き、220℃15~16分 ・糖分普通(6%)→230℃13分 ・糖分8%や牛乳入り→210℃13分 「もっちり引きが強い」=いつも塩分多めなのも関係あるのだろうか。 次から塩気持ち少なめで。
by motoarai
| 2007-01-30 00:00
| パン
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