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![]() マヨネーズ=卵+油、なので揚げ物っぽくなるか? →所詮、焼きカレーパンに変わりない。 でも焼きたてはサクサク、チーズがとろけて美味。 総粉量350g 総水分62% 50g生地12個分 黒豆玄米酵母元種 (50%) はるゆたかブレンド(75%) 洗双糖 (8%) 伯方の塩 (1.6%) 大地バター (4%) 普通の牛乳 (20%) 水 (18%) 残りカレー(片栗粉で固めに仕上げといた)200g弱 スライスチーズ 1枚 大地マヨネーズ 大さじ1.5くらい パン粉、パセリ 適量 あずき缶、練乳 適量(思いつきで) 一次発酵:スチ箱 8H 12個に分割→ベンチ常温25分 6個はチーズとカレー、6個はあずきと練乳をギョーザのように包み、とじ目下にして俵型に成型。 カレーの方は、マヨを刷毛塗り、パン粉に押し付ける。 ホイロ:1.5H 焼成 あずき:230℃予熱→210℃下段13分 カレー:230℃予熱→220分中段15分(パン粉厚すぎて、なかなか生地に焼色つかない) ・生地:久々に牛乳入り。持つとホワホワやわらかい。酸味もなく良い出来。 ・成型:具の固さで勝手が全然違う。あずきは固く練り直さなかったので、はみだして手こずる。
by motoarai
| 2007-01-24 00:00
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