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パーカーハウス


パーカーハウス_c0110869_14472336.jpg

配合のバランス、焼成は非常にうまくいった。美味。
ただ、南部小麦の厚紙っぽい食感がどうも。
薄力粉にすればよかった。








総粉量350g 総水分62% 50g生地12個分
  ラ・フランス酵母元種 (48%)
  はるゆたか100     (36%) 
  テリア特号        (40%) 
  洗双糖          (8%)
  伯方の塩         (1.6%)
  大地バター(無塩)    (4%) 
  一番絞り菜種油      (4%)
  水            (34%) 
一次発酵:スチ箱(湯たんぽ3回) 9.5H
分割(50g12個)ベンチ常温16℃35分(=冷やすつもりで)
成型:ガス抜きめん棒で薄くのばして、オリーブオイル刷毛塗り、二つ折り。
ホイロ:オーブン35℃ 1H45分
焼成:230℃予熱→210℃13分(6個ずつ2回に分けて)


by motoarai | 2007-01-15 00:00 | パン
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