キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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油脂類を入れると香りが変わってしまうのがもったいなくて、 粉の2割を薄力粉に変え、食感の変化をねらってみた。 が、バリバリなってしまって、さっくりどころじゃない。 でも粉の風味は100%残って美味しい。 総粉量390g 総水分64% 型比容積3.3 ラ・フランス酵母元種 (40%) ホシノ丹沢酵母元種 (1.8%)(→使いきり量) はるゆたか100 (60%) ドルチェ (20%) 洗双糖 (5%) 伯方の塩 (2%) 成分無調整豆乳 (14%) 水 (31%) 一次発酵:スチ箱30~17℃11H 2分割(一玉333g)ベンチ15分(オーブン内で)。 成型:三つ折りくるくる(かなりゆるい) ホイロ:スチ箱30℃ 2H50分 型上2cm強 焼成:240℃予熱→210℃15分→180℃22分 計37分(焼減率9.3%) 次回 ・吸水:ドルチェ(国産薄力粉)2割で水分1%減どころではない。ゆるい。3%減くらい? ・焼成時間:39分必要?焼減率低いのは、水分多すぎたから?伸びが悪いから?
by motoarai
| 2007-01-13 00:00
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