キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(231) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(104) 庭づくり(97) ケーキ(85) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(38) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 12月2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 more... 記事ランキング
|
やる気になれば、自分にできないことはない、 やりたくないことは、潔く辞めてしまえ、 命に別状のないことはなんでも笑いとばして 図太く生きるんだろうな、30代も。 世界は広いし、時は確実に流れ、人生はやがて終わるんだから。 この先、しばらくイベントがない。 こじつけで、節分ケーキとひな祭りケーキで再チャレンジ。 (→1月4日の予習をふまえて) 卵 140g位(2個) 洗双糖 70g バニラオイル 少々 薄力粉 60g 無塩バター 20g 低脂肪牛乳 10g ブリキ型φ16.5cm。底に紙、側面は薄くバター。 焼成:170℃(190℃予熱)中段天板にお湯60cc、25+2分。 一度かなり膨らんだが、落ちて結果的にまた固いスポンジに。 次回・オーブンから出したら、忘れずに衝撃与えること。 ・バター類、やはりもっと少なくていいのかも。 ・焼成、網に戻して、霧吹いてからにしてみる。 ・型側面、バターも何も塗らないで。
by motoarai
| 2007-01-09 00:00
| おやつ
| ||||||
ファン申請 |
||