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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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ビター黒豆ココアパン


甘くない、カサカサした感じのビターなパンにしてみたかった。
ライ麦とか加えるとイメージに近づくのかも。


ビター黒豆ココアパン_c0110869_14264656.jpg




総粉量300g 総水分62% 45g生地12個分
  ラ・フランス酵母元種(40%)
  テリア特号        (80%) 
  ハーシーズココア     (7%) 
  洗双糖          (5%)
  伯方の塩         (1.8%)
  黒豆煮汁         (10%) 
  水            (39%) 
  黒豆甘煮、クーベルチュールチョコ 適当

一次発酵:スチ箱(30~12~30℃) 計12.5H
分割(45g6個と270g1個)ベンチ25分 (オーブン内)
成型:6個は丸め。270gは伸ばしてチョコと黒豆散らし、巻き込んで6個にカット。
ホイロ:35℃ 1H40分
焼成:240℃予熱→230℃13・14分(6個ずつ2回に分けて)

・チョコ:ホイロ中流れ出す。やっぱチョコチップじゃないとダメなのかな。
・焼成:14分だと皮カチカチ。13分と14分の差は大きい?45gだし。

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by motoarai | 2007-01-05 00:00 | パン
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