キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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元種50%使ってみたが、やはりホシノの発酵の早さには届かない。 それでも酵母臭はなく、それなりに伸びたので合格点。 菜種油の香り、なくもない。 次回は油脂なしで。 総粉量400g 総水分65% 型比容積3.19 ラ・フランス酵母元種(50%) はるゆたか100 (75%) 洗双糖 (5%) 伯方の塩 (2%) 一番絞り菜種油 (2%) 成分無調整豆乳 (14%) 水 (27%) 一次発酵:室温14℃11H+スチ箱30℃4.5H 計15.5H 2分割(一玉345g)ベンチ30分(オーブン内で)。 成型:片方手丸め、片方三つ折りくるくる ホイロ:スチ箱30~35℃ 2H50分 型上2cm 焼成:240℃予熱→210℃15分→180℃24分 計39分(焼減率10.7%) 手丸めのほうが、カタチはいびつだけどよく伸びて勢いよく裂ける。
by motoarai
| 2007-01-03 00:00
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