キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(230) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(103) ケーキ(85) 庭づくり(85) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 10月2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 more... 記事ランキング
|
今年のヴァレンタインは、生チョコ3種。 風邪ひいて、鼻にティッシュ詰めながら。 やっぱ、バターと蜂蜜入れたのがダントツおいしい。 マイルドで、濃厚で、口どけなめらかな高級感。 カフェモカは、昔のコーヒーチョコみたな懐かしい味。 ダークラムは、ビターすぎて食べにくい。 次回は、バター+はちみつ+ラム酒で。 (画像左から順に) ダークラム 板チョコ(チョコレート効果75%) 70g 大地生クリーム(乳脂肪分47%) 35g ラム酒 7g 仕上げ用粉糖 適量 リッチミルク 板チョコ(チョコレート効果75%) 70g 大地生クリーム(乳脂肪分47%) 35g 大地バター 7g スペイン産蜂蜜 7g 仕上げ用純ココア 適量 カフェモカ 板チョコ(チョコレート効果75%) 70g 大地生クリーム(乳脂肪分47%) 35g ネスカフェゴールドブレンド 小さじ1弱 仕上げ用粉糖+ココア 適量
by motoarai
| 2007-02-14 00:00
| おやつ
| ||||||
ファン申請 |
||