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ハニーグラハムクラッカー(黒糖少々)

ハニーグラハムクラッカー(黒糖少々)_c0110869_18574910.jpg

パン1個のためだけに、
時間かけてオーブンを予熱するのは
少々罪悪感があったりするので、
たびたび、余熱でグラハムクラッカーを焼いている。

毎回テキトーなので、毎回ちがう味になるのだが、
今回はおいしくできたので、きちんと記録。

手が止まらなくて、いつもすぐになくなってしまうので、
うちのフープロの限界まで、増量してみた。

黒砂糖の小さなかたまりが、ドロッと溶けた部分。
見た目はキモチワルイが、
食べると「当たり」みたいで嬉しい。

前回、白ゴマを入れたら、いまいちだった。
きな粉とかどうだろう。





  ファリーヌ(国産薄力粉)     150g
  石臼挽きはるゆたか全粒粉   45g
  B.P.                 小さじ1/2
  塩                   小さじ1/2
  黒砂糖(かたまり)         5g
  ソフトなたね油           45g
  スペイン産蜂蜜           45g
  豆乳                 大さじ1~


黒糖までの粉類をフープロで小刻みに混ぜ、
油、蜂蜜をさらに加えてぽろぽろおから状にして、
様子見ながら豆乳を少しずつ加えて、ひとまとめに。
オーブンシートにあけて、ポケットティッシュみたいにたたみ、冷蔵庫で30分~1H
(この間に粉がなじんでまとまる)
もう一枚のオーブンシートではさみ、めん棒で厚さ3~4ミリに伸ばす。
ピザカッターでカット、フォークで穴。
170℃に予熱したオーブン(中段)で15分うっすら色づくまで焼き、
140℃に落としてさらに12分ほど焼く。

by motoarai | 2007-03-20 19:32 | おやつ
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