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![]() パン1個のためだけに、 時間かけてオーブンを予熱するのは 少々罪悪感があったりするので、 たびたび、余熱でグラハムクラッカーを焼いている。 毎回テキトーなので、毎回ちがう味になるのだが、 今回はおいしくできたので、きちんと記録。 手が止まらなくて、いつもすぐになくなってしまうので、 うちのフープロの限界まで、増量してみた。 黒砂糖の小さなかたまりが、ドロッと溶けた部分。 見た目はキモチワルイが、 食べると「当たり」みたいで嬉しい。 前回、白ゴマを入れたら、いまいちだった。 きな粉とかどうだろう。 ファリーヌ(国産薄力粉) 150g 石臼挽きはるゆたか全粒粉 45g B.P. 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 黒砂糖(かたまり) 5g ソフトなたね油 45g スペイン産蜂蜜 45g 豆乳 大さじ1~ 黒糖までの粉類をフープロで小刻みに混ぜ、 油、蜂蜜をさらに加えてぽろぽろおから状にして、 様子見ながら豆乳を少しずつ加えて、ひとまとめに。 オーブンシートにあけて、ポケットティッシュみたいにたたみ、冷蔵庫で30分~1H (この間に粉がなじんでまとまる) もう一枚のオーブンシートではさみ、めん棒で厚さ3~4ミリに伸ばす。 ピザカッターでカット、フォークで穴。 170℃に予熱したオーブン(中段)で15分うっすら色づくまで焼き、 140℃に落としてさらに12分ほど焼く。
by motoarai
| 2007-03-20 19:32
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