キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
ラップにも手にもベタベタくっついて、うまく包めなくて困る。 なんで前回、苦労した記録がないんだろう。 白米がなくて、ALLもち米のごはんにしたからか。 失敗作をその場で食べて、理由がわかった。 中のあんこの量が多すぎ。 あんぱんの延長で包んでたみたい。 次のおはぎ ・白米を買っておく ・できれば小豆は前日に炊く ・小豆に水飴や蜂蜜は入れないで、かために。丸めておく ・きな粉と黒ゴマは各大さじ2で十分、砂糖各大さじ1+塩 ・黒ゴマはすり鉢ですったらそのまま。そこでまぶしつける ・米2合、炊飯器のまますりこぎで。熱いうちに12等分 ・夏の枝豆を冷凍しといて、ずんだ用に確保
by motoarai
| 2007-03-21 23:06
| おやつ
| ||||||
ファン申請 |
||