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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
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ラスク試作

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先日のバタールは、すべてラスクに。

この天板1枚分に、バター40g使用。
160℃で30分。

カタすぎ。 食道に刺さった、と騒がれる。
油分をケチったせいか、水分飛ばしすぎか。


これ以上バターを増やすわけにはいかないので、
次回、バター40g+なたね油20gで。両面浸す。
(ほとんど揚げ物だ)
150℃20分くらいを目安に。
160℃15分くらいにして、あとはスイッチ切り、扉1cmあけて乾燥10分くらい。
上に粉糖振って焼くと、表面がカラメル化するらしい。


by motoarai | 2007-05-20 00:00 | パン
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