S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(181)
(169)
(153)
(89)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
玄米丸パンと玄米きなこロール

玄米丸パンと玄米きなこロール_c0110869_1541423.jpg

玄米粉6%、洗双糖7%、今井のゴマ油1%、総水分65%
計算ミスで水分多すぎて、やむなく以上ように調整。
玄米っぽさが足りず、妙に甘すぎたかも。
前回はすごく美味しいと思ったのに。
焼成210℃と低すぎたせいもある。

玄米は、対粉40%の量を、
2回に分けてフープロで挽くのが効率よさそう。



玄米丸パンと玄米きなこロール_c0110869_159527.jpg

きなことハチミツを混ぜてみたが、
そりゃ焦げるよな。
このシリコンマフィン型は、やはりお菓子用かも。
熱した天板に乗せても、焼き色がつかない。

by motoarai | 2007-06-11 14:52 | パン
<< 父の日用 玉ねぎ&ライ麦カンパ... カボチャの花とバジル、ほか >>