キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
玄米粉6%、洗双糖7%、今井のゴマ油1%、総水分65% 計算ミスで水分多すぎて、やむなく以上ように調整。 玄米っぽさが足りず、妙に甘すぎたかも。 前回はすごく美味しいと思ったのに。 焼成210℃と低すぎたせいもある。 玄米は、対粉40%の量を、 2回に分けてフープロで挽くのが効率よさそう。 きなことハチミツを混ぜてみたが、 そりゃ焦げるよな。 このシリコンマフィン型は、やはりお菓子用かも。 熱した天板に乗せても、焼き色がつかない。
by motoarai
| 2007-06-11 14:52
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||