S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(181)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
梅酵母テスト フランスパン風

梅酵母テスト フランスパン風_c0110869_9481756.jpg

梅酵母が完成してからずいぶんたってしまった。
いままでになく、ゆるい元種が心配。

万が一、失敗したらラスクにできるように、
このカタチで、シンプルな配合で試してみる。

結果はまずまず。
生地がゆるむこと以外は問題なさそう。
これからじゃんじゃんハード系のパンに使うぞ。

梅酵母テスト フランスパン風_c0110869_9491100.jpg

タイプER 元種40% 総水分60%
230gの生地、2本同時に焼けた。
次回は、250℃→220℃に下げて、計25分弱で。



ファイブスタイル ブログランキング

by motoarai | 2007-06-18 09:54 | パン
<< 干しいちじくとオレンジピールの... 6月でも苺ショートケーキ >>