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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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玉ねぎカンパーニュとリュスティックパルミジャーノ

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開封してそろそろ1ヶ月たつパルミジャーノ・レッジャーノ。
人を呼ぶときくらいしか買わないが、
意外とカビず、ちょこちょこドレッシングとかに重宝した。

生地を広げて、チーズと黒胡椒を挽き、
畳んで切りっぱなし、オーブンシートの上でホイロ。

味はまあまあ。一緒にバジルとか挟んでもよかったな。


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3回連続の十字クープだが、裂けない。
次は成型を変えてみる。ナイフ深く入れてみる。斜めにも入れてみる。

生地は父の日のときとほぼ同じ。
総水分は62%、アメ色玉ねぎは6%


最近、仕込み粉量を500gで捏ねている。
・まとめ焼きして、オーブンの無駄な予熱時間を減らしたい
・HBの2斤用パンケースの最適粉量(な気がする)
・配合計算がラクチン

仕事休みの週3日、この粉量で焼いていると、
パンを切らす、ということがない。
=納豆ご飯の朝食の日がなくなってしまう。

1日はパンもお休みして、針しごとにでもあてようかと思う。
 
by motoarai | 2007-06-27 14:35 | パン
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