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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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完熟バナナのクラフティ

完熟バナナのクラフティ_c0110869_17491523.jpg

卵が余ったときの逃げ道、発見。
パン焼きのあとの余熱を利用すれば。
ある意味、プリンより気楽に出来るかも、

いろいろ検索してみたが、
堀井和子さんの本のレシピが、いちばんラクチンな気がする。


完熟バナナのクラフティ_c0110869_17493369.jpg
思ったよりトロっとならなかったので、
次回は粉を減らしてみる&焼き時間短く。






  完熟バナナ         1本
  ファリーヌ(国産薄力粉) 53g
  片栗粉           13g (あればコーンスターチ)
  洗双糖           60g
  牛乳            200g
  卵              2個
  ラム酒           小さじ1

①大きなボウルに洗双糖と粉類ふるい入れ、
 牛乳を少しずつ加え、泡だて器でなめらかに。
 残りの牛乳、卵も1個ずつ割り入れ、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間。
②オーブンを200℃に予熱、型にバター塗る。
③スライスしたバナナを並べ、上から①を流し入れ、
 200℃→190℃で38分焼く。

次回
・粉は、トータル50gで。
・焼成、網上でなく、天板に型を乗せて。190℃で。
 

by motoarai | 2007-07-08 18:11 | おやつ
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