S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(173)
(158)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
more...
記事ランキング
オレンジミニ食パンとオレンジシナモンロール、他

オレンジミニ食パンとオレンジシナモンロール、他_c0110869_2218387.jpg

もしかしたらそれほどパン好きではないかも、って人に
我が家のイカツいパンを贈るのは、少々気がひける。

ミニ食パン用にミニパウンド型を購入。105円。
食パンマンっぽく型からはみ出すつもりで型比2.8にしたが、全然。
オレンジ入りで計るなら、2.5くらいでいいのか。
それか、ホイロ2Hくらい待つものなのか。

焼成は、最後まで温度下げずに、ホイル乗せるのが良いのかも。
側面・底面焼き色つかない。


オレンジミニ食パンとオレンジシナモンロール、他_c0110869_2218203.jpg
ミニ食と抱き合わせ焼成で、やむなくマフィン型登場。
(結局パウンド型をもうひとつ買わないと。効率悪い)
今回はバターも塗ってから、洗双糖、シナモン振って巻く。
久々に菓子パンらしい味。美味しい。


オレンジミニ食パンとオレンジシナモンロール、他_c0110869_22183577.jpg
残りは丸パンに。
ミルクの焦げた甘い香りとか、バターもちょうどよいかんじ。






総水分67% 型比容積2.8
  酒粕酵母元種     (30%) 
  はるゆたかBL     (85%) 
  洗双糖          (4%)
  国産りんごはちみつ  (4%)
  伯方の塩        (1.8%)
  大地バター       (4%)
  多摩牛乳        (20%)
  水             (32%) 
  自家製夏みかんピール (10%)
捏ね:低速4分高速1分→放置20分→(バター)低4分高4分→(ピール)低4分高1分
一次発酵:野菜室+室温27℃ 計8H(3倍) パンチなし 
ホイロ:スチ箱(35℃) 1H45分 型下0.5cm
焼成:210℃予熱→210℃15分→170℃8分 計23分
   型からはずして追加5分くらい (焼減率10.3%)
 

by motoarai | 2007-07-10 22:09 | パン
<< トマト巻き 完熟バナナのクラフティ >>