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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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オレンジミニ食パンとオレンジシナモンロール、他

オレンジミニ食パンとオレンジシナモンロール、他_c0110869_2218387.jpg

もしかしたらそれほどパン好きではないかも、って人に
我が家のイカツいパンを贈るのは、少々気がひける。

ミニ食パン用にミニパウンド型を購入。105円。
食パンマンっぽく型からはみ出すつもりで型比2.8にしたが、全然。
オレンジ入りで計るなら、2.5くらいでいいのか。
それか、ホイロ2Hくらい待つものなのか。

焼成は、最後まで温度下げずに、ホイル乗せるのが良いのかも。
側面・底面焼き色つかない。


オレンジミニ食パンとオレンジシナモンロール、他_c0110869_2218203.jpg
ミニ食と抱き合わせ焼成で、やむなくマフィン型登場。
(結局パウンド型をもうひとつ買わないと。効率悪い)
今回はバターも塗ってから、洗双糖、シナモン振って巻く。
久々に菓子パンらしい味。美味しい。


オレンジミニ食パンとオレンジシナモンロール、他_c0110869_22183577.jpg
残りは丸パンに。
ミルクの焦げた甘い香りとか、バターもちょうどよいかんじ。






総水分67% 型比容積2.8
  酒粕酵母元種     (30%) 
  はるゆたかBL     (85%) 
  洗双糖          (4%)
  国産りんごはちみつ  (4%)
  伯方の塩        (1.8%)
  大地バター       (4%)
  多摩牛乳        (20%)
  水             (32%) 
  自家製夏みかんピール (10%)
捏ね:低速4分高速1分→放置20分→(バター)低4分高4分→(ピール)低4分高1分
一次発酵:野菜室+室温27℃ 計8H(3倍) パンチなし 
ホイロ:スチ箱(35℃) 1H45分 型下0.5cm
焼成:210℃予熱→210℃15分→170℃8分 計23分
   型からはずして追加5分くらい (焼減率10.3%)
 

by motoarai | 2007-07-10 22:09 | パン
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