S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ほわほわかぼちゃ食パン Ⅱ

ほわほわかぼちゃ食パン Ⅱ_c0110869_13443754.jpg

あいかわらず、ぽわぽわん、ほにょほにょ。
1次発酵をしっかり3倍までとったせいか、
ホイロが早く、1H50分では型上3cm。
激しくキノコ型。

前回のほうが、型から出したときの香りが良かった。
焼きこみ不足か、膨らませすぎか。


配合は前回と同じで。
仕込み粉量500g→ミニ食2本+65gくらいの丸パン7個
焼成:天板でなくアミに乗せて、210℃28分(焼減率11%くらい)
    ラスト10分でホイルのせ&配置換え(ちょっと遅い)   
 
by motoarai | 2007-07-22 13:49 | パン
<< きなこクラッカー きなこビスコッティ >>