S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
黒ごまミニ食パン

黒ごまミニ食パン_c0110869_11334785.jpg

白生地に黒ゴマがぷつぷつ入ってるやつじゃなくて、
生地全体がグレーのが食べたい。
黒ゴマペーストは常備してないので、すりゴマで代用。

ややリッチめな配合なので、
ごま煎餅というよりは、ゴマクッキーを連想する香り。

でも食べてみると、意外とあっさり。
次回は、バター6%で、もう少し甘くていいかも。


黒ごまミニ食パン_c0110869_1134114.jpg
丸パンは、石ころみたい。






総水分66% 型比容積2.8
  酒粕酵母元種     (35%) 
  はるゆたかBL     (82.5%) 
  洗双糖          (7%)
  伯方の塩        (1.5%)
  よつばバター       (4%)
  タカナシ低温殺菌牛乳 (20%)
  水             (30.5%) 
  国産すりごま      (10%)

一次発酵:スチ箱保冷剤 計8H40分(3倍程度) パンチなし 
ベンチ40分
ホイロ:スチ箱(36℃) 1.5H 型上2cm
焼成:予熱210℃→上段天板入れて上火遮断 210℃27分 
   (焼減率8.6%・10.4%)

生地量が多いので、たぶんホイロ型上2.5~3cmまで待ってよさそう
 

by motoarai | 2007-08-30 11:34 | パン
<< 生クリームミニ食パン はちみつ食パン(油脂なし) >>