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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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ホットプレートでマフィン(南部小麦)

ホットプレートでマフィン(南部小麦)_c0110869_228419.jpg

慣れない南部小麦の吸水を確かめるつもりで。

基本は、タイプERと同じ、61~62%でよさそう。
ただ、マフィンならプラス2%くらい増やしてもいいかも。
みたいにぽってりしたカタチにならないのは、そのせい?

やや酵母臭はあるが、トーストすると気にならない。





総粉量300g 総水分61% 55g生地9個分
  酒粕酵母元種   (30%)  
  南部小麦      (85%)
  洗双糖        (3%)
  伯方の塩      (1.8%)  
  水           (46%) ←ちょいカタイ

捏ね:天然酵母コース(13分)
一次発酵:室温27℃ 5H ←ややオーバー 
分割:55g×9個  ベンチ:15分 
ホイロ:ホットプレートに並べフタして、ときどき5秒くらいスイッチ入れてあたためる。
    温度不明(たぶん30℃弱)、1H30分。   
焼成:フタそのまま160℃で8分(色濃すぎ)
   →裏返してフタして150℃8分→フタ外してそのまま5分焼く。

by motoarai | 2007-09-12 22:13 | パン
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