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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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カンパーニュ(ライ麦、全粒粉控えめ)元種20%

カンパーニュ(ライ麦、全粒粉控えめ)元種20%_c0110869_21261549.jpg

配合は前回とほぼ同じ。
うっかり前日に元種を継ぎ忘れてて、
やむなく勢いがないやつで。しかも20%しかない。

クープのっぺり、高さも出ず、化石みたい。

1.酵母が少なく、力がないからか。
2.成型で、真ん中押し込みが足りなかった気もするし。
3.何より、予熱のタイミングが遅れて、
 低い温度で窯入れしたせいもある。
 (「ながら焼き」禁止)

焼減率は14.4%。
ちゃんと良い香りはするし、きっと美味しいはず。


by motoarai | 2007-09-14 21:38 | パン
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