![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(234) カンパーニュ(200) 食パン(177) 保存食(106) 庭づくり(97) ケーキ(86) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(39) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2025年 02月2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... 記事ランキング
|
![]() 配合はこちらとほぼ同じ。 あめ色玉ねぎは8%で。 窯入れ一投目は、生地量364g。 ホイロ:スチ箱加温28℃で、1H10分。 ボール+麻のクロスに粉振ってカゴ代わり。 焼成:妙に色付くのが早い。後半200℃でいいかも。 トータル26分焼く。 焼減率9.6% (こじままさんに、酒粕のお礼に) ![]() ホイロ:27℃くらい?で、1H50分。発酵オーバー。 クープ開かず、高さも出ず。 寒いと思って冷蔵庫の上に置いたのが、失敗だった。 やっぱりこのパンは、ライ麦が20%くらい入るとしっくりくるなぁと思う。 ソーセージとかと合いそうなんだけど、 まだ一度も試したことがない。
by motoarai
| 2007-10-08 23:58
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||