![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(234) カンパーニュ(200) 食パン(177) 保存食(106) 庭づくり(97) ケーキ(86) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(39) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2025年 02月2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... 記事ランキング
|
![]() 残っていた渋皮栗シロップを、 15%ほど練りこんでみた。 さらっとしていたので、 洗双糖:水分=3:7くらいかと計算したが、 4:6くらいだったかも。 けっこう甘くて、焼き色付くのが早い。 石臼挽きはるゆたか全粒粉20%。 思ったほど色は付かなくて残念。 ほんのりグレーっぽいベージュ色。 どうせなら胡桃を入れたらよかった。 ![]() バター4%だけしか入れなかったので、翌日パサつく。 牛乳入れたときと、全然食感が違う。 酒粕酵母元種 (30%) 南部小麦 (65%) 石臼挽き全粒粉 (20%) 洗双糖 (3%) 渋皮栗シロップ (15%) 伯方の塩 (1.6%) オラッチェバター (4%) 水 (36%) 行程は、このときとほぼ同じ。
by motoarai
| 2007-10-10 20:35
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||