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秋色ミニ食パン(渋皮栗シロップ入り)

秋色ミニ食パン(渋皮栗シロップ入り)_c0110869_20555418.jpg

残っていた渋皮栗シロップを、
15%ほど練りこんでみた。

さらっとしていたので、
洗双糖:水分=3:7くらいかと計算したが、
4:6くらいだったかも。
けっこう甘くて、焼き色付くのが早い。

石臼挽きはるゆたか全粒粉20%。
思ったほど色は付かなくて残念。
ほんのりグレーっぽいベージュ色。

どうせなら胡桃を入れたらよかった。


秋色ミニ食パン(渋皮栗シロップ入り)_c0110869_2056454.jpg
秋のサンドを意識して、パーカーハウスも。
バター4%だけしか入れなかったので、翌日パサつく。
牛乳入れたときと、全然食感が違う。






  酒粕酵母元種     (30%) 
  南部小麦        (65%)
  石臼挽き全粒粉    (20%)
  洗双糖          (3%)
  渋皮栗シロップ     (15%)
  伯方の塩        (1.6%)
  オラッチェバター    (4%)
  水             (36%) 

行程は、このときとほぼ同じ。
 

by motoarai | 2007-10-10 20:35 | パン
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