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和栗のミルククリームと梨のサンド(おさつベーグル)

和栗のミルククリームと梨のサンド(おさつベーグル)_c0110869_21383367.jpg

練乳とバター(常温)をほぼ同量混ぜて、
渋皮栗を刻んで合わせてみた。

シャクシャクした食感もほしいので、
梨のコンポートも。
ちょっと子供っぽいので、
いちょう切りではなくて、くし形のスライスにすればよかった。

甘いし、重いし、無理がある。
梨に酸味がないので、レモン汁は必要かも。
栗が十分甘いので、練乳は必要ない。
むしろ、少々塩をきかせたいくらい。

「秋の収穫」、ちょっと欲張りすぎているんだろうなぁ。
そもそも、パンと甘いもののペアリングが、自分らしくない。

(ベーグルはこちら

by motoarai | 2007-10-12 21:57 | パン
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