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きのこと秋野菜のタルティーヌ くるみビネガーがけ

きのこと秋野菜のタルティーヌ くるみビネガーがけ_c0110869_19475092.jpg

タルティーヌだなんて、そんな気取ったフランス語使わなくても…
冷ややかに構えてしまう自分がいたが、
試してびっくり。パン食の枠が広がった。

おうぎ茸、レンコン、甘長とうがらしは、生のまま。
手間をかけたくなかったのがホントの理由。

古いカンパーニュに、ニンニクをこすりつけ、
オリーブオイルをハケ塗り(とくにふちのほう)、
具を上にのせて、熱したトースターで5分くらい。
具にちょうどいい焼き色がつく頃、食感も最高に。


講師の稲垣さんの言うとおり、ふちのカリカリがたまらない。
中は、きのこの旨みがビネガーで流れてきて、程よくジューシー。
ナイフとフォークを使うなら、なんでもありだな。
片手で食べやすいものにこだわらず、いろいろ試してみたい。

使用したパンはこちら
くるみビネガー=くるみ+オリーブオイル+バルサミコ酢+塩・粗挽き胡椒

by motoarai | 2007-10-16 20:29 | パン
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