![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() タルティーヌだなんて、そんな気取ったフランス語使わなくても… 冷ややかに構えてしまう自分がいたが、 試してびっくり。パン食の枠が広がった。 おうぎ茸、レンコン、甘長とうがらしは、生のまま。 手間をかけたくなかったのがホントの理由。 古いカンパーニュに、ニンニクをこすりつけ、 オリーブオイルをハケ塗り(とくにふちのほう)、 具を上にのせて、熱したトースターで5分くらい。 具にちょうどいい焼き色がつく頃、食感も最高に。 講師の稲垣さんの言うとおり、ふちのカリカリがたまらない。 中は、きのこの旨みがビネガーで流れてきて、程よくジューシー。 ナイフとフォークを使うなら、なんでもありだな。 片手で食べやすいものにこだわらず、いろいろ試してみたい。 使用したパンはこちら。 くるみビネガー=くるみ+オリーブオイル+バルサミコ酢+塩・粗挽き胡椒
by motoarai
| 2007-10-16 20:29
| パン
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