![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 今回も、残り生地ひとまとめ、カンパーニュ大小2個で。 ボールに麻のキッチンクロスで、醗酵カゴ代わり。 2個同じではつまらないので、 小は、成型時に干しいちじくとカボチャの種を巻き込んでみる。 生地の配合はこちらと同じ。 一次発酵:室温26℃2H+20℃5H 計7H(約3倍) 388g生地 ベンチ40分 ホイロ:30℃(後半24℃) 1H20分(←30℃なら1Hジャスト?) 焼成:28分くらい(少し甘い) 焼減率10.8%(生地だけで計算) いつも思うんだけど、 かぼちゃの種入れると、なぜかフライドポテトのような香り。 ![]() 一次発酵までは上と同じ。 427g生地 ベンチ40分 ホイロ:24℃(後半30℃) 2H 焼成:35分 焼減率12.6% 香りがすごくいい。 クープナイフ、びしっと決まったと思ったら、のっぺり。 やっぱり成型がダメなのかな。 か、ホイロ温度低すぎて、表面乾燥しちゃったのかも。 妙に、クープ入れやすかったし。
by motoarai
| 2007-10-17 14:26
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