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レアチーズケーキ

レアチーズケーキ_c0110869_158521.jpg

焼きすぎて少々苦くなってしまった酒粕酵母クッキー
フープロで砕いて、レアチーズの土台にして消費する。
溶かしバターではなく、
梨のコンポートのシロップでしっとりさせて。

生クリームを買いにスーパーに行ったら、
水と油と添加物でできた植物性ホイップしかない。
がっかり。
しかたなく、牛乳で仕込み。
コクを出すために、チューブに残ってた練乳を絞りきる。

ゼライスをうっかりこぼしてしまい、量が減る。
でも、ジョニーの豆腐みたいな、ほどよいゆるさ。


ありあわせの材料のわりには、すごい美味しい。
これ、ちゃんと生クリーム使ってたらすごいんでないの?
来月のケーキはこれでいこう。
土台はスポンジにして、コーヒー使ってティラミスに。


by motoarai | 2007-10-18 15:08 | おやつ
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