![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 最後の酒粕酵母で。 いろいろ聞きかじった知識で、また考え方が変わる。 山型食パンは、プルマン(角食)と違って、 気泡は粗く、ざっくりと上に伸びてればいいんじゃないかなぁ、と。 成型時、あんまりガスは抜き過ぎないように、 やさしく丸めてみた。 中ポコポコだけど、意外と好きかも。 ![]() 配合は、このときとほぼ同じ。 粉:タイプER55%+南部小麦30% 一次発酵:24℃ 6H(3.5倍強) ホイロ:クッペ-オーブン内30℃ 1H30分 ミニ食-スチ箱34℃ 1H50分 型上2cm 焼成:予熱210℃→210℃27分(焼減率11.5%) (1本+3個を夫の実家に)
by motoarai
| 2007-10-20 13:04
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