S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
ホシノでかぼちゃミニ食パンと丸パン

ホシノでかぼちゃミニ食パンと丸パン_c0110869_16514236.jpg

追加発酵してみた、ホシノの元種で。
配合はこのときとほぼ同じ。
元種6%、タイプER60%+南部小麦40%
仕込み粉量500g→ミニ食2本+60gくらいの丸パン8個

一次発酵:19℃くらいで13H
  ホイロ:1H40分で型上2cm
昨日の食パンよりはまともになったが、まだ弱い気がする。
元種、さらに20℃で半日、追加発酵してみよう。

今度は丸めがゆるすぎて、ポコポコ。
焼減率は9.5%と低め。



ホシノでかぼちゃミニ食パンと丸パン_c0110869_16515349.jpg
丸パンは、下段より中段がムラなく焼ける。
オラッチェバターに変えてから、
バター入りのパンがすごく美味しく感じる。


by motoarai | 2007-10-25 17:08 | パン
<< 石臼挽ハルユタカ全粒粉40%カ... ホシノでワンローフ食パン >>