![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 追加発酵してみた、ホシノの元種で。 配合はこのときとほぼ同じ。 元種6%、タイプER60%+南部小麦40% 仕込み粉量500g→ミニ食2本+60gくらいの丸パン8個 一次発酵:19℃くらいで13H ホイロ:1H40分で型上2cm …昨日の食パンよりはまともになったが、まだ弱い気がする。 元種、さらに20℃で半日、追加発酵してみよう。 今度は丸めがゆるすぎて、ポコポコ。 焼減率は9.5%と低め。 ![]() オラッチェバターに変えてから、 バター入りのパンがすごく美味しく感じる。
by motoarai
| 2007-10-25 17:08
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