![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 高い焼き網に天板伏せて置き、 小石も下段で、予熱300℃(スチーム機能も使う) 連続焼成の2回目は、250℃までしか上がらない →シートごと滑らせて窯入れ →蒸気80~100cc(お湯) →上段に、水にくぐらせた天板(上火弱める) 伏せて入れて、少しでも空間作る →240℃10分+220℃30分 計40分(500g生地で) ・ラスト5~10分くらいで、上段の天板はずし、焼き色つける ・余り生地の小さいパンなら、240℃14分くらい(上火遮断なし) ・糖分の入った生地なら、10~20℃ずつ下げる 2008年9月5日から、銅板も使用。 天板の上に銅板も乗せて予熱。 そこへ滑り込ませて窯入れ。 (銅板の効果は特になし) 2006年2月に購入した、 日立のヘルシーシェフ MRO-AX10 (33L) 電気オーブンなので、300℃まで予熱するのに、40~45分かかる。 エコじゃないなーと思いつつ、 2回連続して焼くために、仕込み粉量500gで。
by motoarai
| 2007-10-30 12:56
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