S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

2019年12月14日(土)着が
今シーズンの最終発送です。

c0110869_12542950.jpg
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(180)
(165)
(153)
(89)
(81)
(80)
(73)
(68)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
more...
記事ランキング
はちみつスコーン

c0110869_1071813.jpg

前回の反省をもとに、
今度は、くるくる筒状に巻いたのをカット。

卵も生クリームもなかったので、
結構がっちりした食感。
でも中がちょっとナマっぽいような。

温度下げて長く焼くか、
ちょっと高さを低くしたほうがいいのかな。
油脂が足りない気もするし。


今回は、15℃くらいで8H発酵
伸ばしてくるくる巻いて、冷蔵庫で3H
なんとなく粉っぽいのは、一日以上寝かさなかったからか。
水分が少ないせいも。






  ホシノ丹沢酵母元種    6%  
  国産百花はちみつ     15%
  低温殺菌牛乳       32%   

  ドルチェ(国産薄力粉)  100%
  洗双糖            3%
  大地バター(有塩)    15%
  国産なたねソフト油    10%


by motoarai | 2007-11-22 10:05 | おやつ
<< 国産強力粉いろいろメモ ホシノとタイプERで、ブールと... >>