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いつものカンパーニュと、フィセルの練習

いつものカンパーニュと、フィセルの練習_c0110869_2132819.jpg

いつものカンパーニュの配合で。
500gではなく、少し減らして400g生地のカンパーニュ。
いつものかんじで32分焼成。焼減率13.8%

てっぺんの真ん中部分だけ、ミョーなカタチで裂ける。
成型に思い当たるフシが。
次はちょっと成型を変えてみよう。


いつものカンパーニュと、フィセルの練習_c0110869_21322382.jpg
残り生地は、フィセルの練習。
120g生地3本。
ぽんぽん叩いて、ガス抜いて、
4回折ったものがいちばんカタチ良かった。

生地をしめることって大事なんだな。
でも「一本芯が残るように」はなかなかいかない。


by motoarai | 2007-11-26 21:45 | パン
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