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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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ハニーグラハムクラッカー(プルーン)

ハニーグラハムクラッカー(プルーン)_c0110869_21473855.jpg

夫。 レーズンだけでなく、
ドライフルーツすべてが嫌いなことが発覚。
あわてて自分用のおやつでプルーンを消費。

が、ただ歯にくっつくだけの代物に。
そのまま食べた方がよかったな。


いつものより、少し厚めに伸ばしたら(7mm厚くらい)、
サクサクと良い食感になった。
B.P.なしでじゅうぶん美味しい。





仕込み粉量150gで
  ドルチェ(国産薄力粉) 80%
  はるゆたかBL全粒粉  20%
  伯方の塩         ふたつまみ
  国産なたねソフト油   25%  
  国産百花蜂蜜      25%
  牛乳            20%~
  プルーン         適量

粉類をフープロで小刻みに混ぜ、
油、蜂蜜をさらに加えてぽろぽろおから状にして、
様子見ながら牛乳を少しずつ加えて、ひとまとめに。
オーブンシートにあけて、ポケットティッシュみたいにたたみ、冷蔵庫で30分~1H
(この間に粉がなじんでまとまる)
もう一枚のオーブンシートではさみ、めん棒で厚さ7ミリに伸ばす。
ピザカッターでカット、フォークで穴。
170℃に予熱したオーブン(中段)で15分うっすら色づくまで焼き、
140℃に落としてさらに12分ほど焼く。

by motoarai | 2007-12-07 22:02 | おやつ
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