S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
キタノカオリで手打ちパスタ

キタノカオリで手打ちパスタ_c0110869_2128441.jpg

久々に強力粉でパスタを作った。
コシがあって、すごく美味しい。

出番の少ないと思っていたキタノカオリ、
パスタで消費できそう。

夫が大黒屋のローストチキンを買って帰ったので、
急遽、二度目のクリスマス会。
スモークサーモンのカルパッチョと。


キタノカオリで手打ちパスタ_c0110869_21285715.jpg
はじめて有機トマト缶を買ってみた。
いままでのは、かなり煮込まないと酸味が残ってしまったが、
これはそのままでも甘みがあって美味しい。

400円する大地の国産トマト缶は手が出ないけど、
これはサティで148円なので、また買いたい。
いや、ネットでダース買いだな。

スピガドーロ イタリア産




総粉量300g 総水分40%くらい
  キタノカオリ   250g
  ドルチェ      50g
  平飼卵      2個(100g)
  水(湯)      45g
  オリーブオイル 6g(2%)
  伯方の塩    4.5g(1.5%)

前回と同じく、幅6.5ミリのカッター。ダイヤル4。3分半茹で。

水分少なくて捏ねるのに時間かかったが、
コシがあってすごく美味しい。
by motoarai | 2007-12-25 21:22
<< バター控えめ メープルクロワッサン 120gフィセル3本と、400... >>