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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
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紫芋ミニ食パン

紫芋ミニ食パン_c0110869_9221943.jpg

いつもの かぼちゃミニ食パンを、
蒸してマッシュした紫芋に置き換えて。

粉はキタノカオリ。総水分66%。
芋のふんわり効果を期待して、バターは抜きで。

ホイロ、順調に型上25ミリ。
でもバターなしのせいか、キノコ型までは窯伸びしない。

冷めたパンは、随分モチモチ引きが強くて、
噛みちぎるのに苦労したけど、
トーストしたらふんわりで気にならない。


最近、後味に少し酸味を感じることが多く、
元種のかけ継ぎしすぎ?とか心配したが、
クロワッサンのときのベーグルとかは、まったく酸味なし。

振り返って確認すると、
原因は、スチ箱加温で35℃近くにしてることかも。
高くても30℃くらいになるよう、抑えてみよう。

その点、ホシノなら高温にも強いからラクだったなぁ。


by motoarai | 2007-12-28 09:22 | パン
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