S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
ショコラオランジュカンパーニュⅥ

ショコラオランジュカンパーニュⅥ_c0110869_9172597.jpg

配合は、ショコラオランジュⅣと同じ。
酵母元種は、元気が良さそうだったので20%、
粉はキタノカオリ40%とはるゆたかBL30%(これしか在庫ない)。

ココアとチョコの油分でさっくりなるし、
粉の味がどうの、とかいうパンじゃないから。

またまたホイロ不足。
1.5Hで1.5倍くらい(もう10分待ちたい)
明らかに小ぶりでずっしり。
焼減率8.7%と詰まっているけど、毎回おいしい。


by motoarai | 2008-01-18 11:15 | パン
<< はるゆたかBL全粒粉40%カン... もち中毒 >>