S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

現在冬休み中です。
5月末頃再開予定。

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(175)
(151)
(134)
(84)
(80)
(76)
(73)
(66)
(64)
(61)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
記事ランキング
オレンジとジンジャーとカシューナッツのカンパーニュ

c0110869_10544285.jpg

先日のライ麦15%カンパーニュに、
夏みかんピールと、はちみつ漬け生姜と、カシューナッツを、各10%

ピールの甘さ、生姜のピリッとした辛さがきいて、
なかなか洒落た味かも。



c0110869_10545278.jpg
でもやっぱり、フィリングの多いパンは、
我が家の朝食には合わない。

ピールと生姜は半量に減らしてもいいかな。



c0110869_117233.jpg
残り生地はスティックと、
例によって、チョコぎっしり巻き込む。

全部棒ではつまらないので、結んでみたけど、
ちょっと面倒でも、リング状にしたほうが食べやすいかも。

あと、オレンジの甘さもあるので、かなりくどい。


by motoarai | 2008-02-27 11:06 | パン
<< 酒粕酵母マフィンサンド(メープ... チョコとカシューナッツのソーダ... >>