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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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みのりの丘でシンプル山食(三つ山) 豆乳10%入り

 みのりの丘でシンプル山食(三つ山) 豆乳10%入り_c0110869_18533714.jpg

前回の食パンで少しつかめたかんじがしたので、
その配合をもとに。
はるゆたかBLを10%、豆乳を10%加えてみる。
生地量は、ほんの少し減らして型比容積3.4。
小石も予熱、蒸気100cc、230℃10分→210℃26分(計36分)

もち羽根で捏ねて、おおきな食パンを作るのは初めて。
この捏ね具合が良いのか、
それとも豆乳の効果なのか、
いつもよりは伸びてくれる。



 みのりの丘でシンプル山食(三つ山) 豆乳10%入り_c0110869_1853477.jpg
翌日スライスしてみると、
内相もきれいに伸びていて、
吸い付くようなしっとりお肌。

ただ、若干酵母臭が残ってしまって、
風味とか、よく分からなかった、残念。
(元種のかけ継ぎの過発酵が思い当たる)



 みのりの丘でシンプル山食(三つ山) 豆乳10%入り_c0110869_18535596.jpg
総粉量500gで仕込み、残り生地で60gを4個とれた。
今回は丸じゃなくてコッペパンに。
ハサミで遊んでみたら、痛そう。


by motoarai | 2008-03-01 19:15 | パン
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