S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
チョコチップベーグルと、プレーンベーグルの底割れ

チョコチップベーグルと、プレーンベーグルの底割れ_c0110869_1734881.jpg

昼前から出かけるために、ベーグルを焼く。
分割から1時間半後には焼き上がる、最短のパン。

配合はいつもと同じで、水分は54%。

冷たい天板に並べるのではなく、
予熱した熱い天板に滑り込ませれば、
この底割れもなくなるんじゃないか。

生地は、弱い部分を逃げ道にして、
そこから伸びようとするから。(と思う)
そのためにクープを入れたりするわけで。

先に底のとじ目を固めてしまえば、
上に伸びていってくれるかな。


by motoarai | 2008-03-03 17:34 | パン
<< ホットプレートでクレープ大会 ... ■デロンギのスタンドミキサー「... >>