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生クリームスコーン(酒粕酵母)練りすぎ

生クリームスコーン(酒粕酵母)練りすぎ_c0110869_1011051.jpg

クレープのときに残った生クリームで、
せっかくだからALL生クリーム仕込みスコーン。

元種の水分も考慮して計算したら、
やはり全然足りず、まとまらない。

豆乳を追加したら、今度は入れすぎ。
しかもフープロで練りすぎてしまったようで。

冷蔵庫で17H発酵。
打ち粉多めで無理やりまとめて。
やっぱりさっくりならず、ネトッとしてる。
味はいい線いってるんだけど。

三つ折り数回繰り返して、
丸くまとめて4等分でカット。
次もこれでやってみよう。


by motoarai | 2008-03-08 10:33 | おやつ
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