S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
生クリームスコーン(酒粕酵母)練りすぎ

生クリームスコーン(酒粕酵母)練りすぎ_c0110869_1011051.jpg

クレープのときに残った生クリームで、
せっかくだからALL生クリーム仕込みスコーン。

元種の水分も考慮して計算したら、
やはり全然足りず、まとまらない。

豆乳を追加したら、今度は入れすぎ。
しかもフープロで練りすぎてしまったようで。

冷蔵庫で17H発酵。
打ち粉多めで無理やりまとめて。
やっぱりさっくりならず、ネトッとしてる。
味はいい線いってるんだけど。

三つ折り数回繰り返して、
丸くまとめて4等分でカット。
次もこれでやってみよう。


by motoarai | 2008-03-08 10:33 | おやつ
<< 我が家の酒粕酵母の起こし方(液... いつものカンパーニュ(スタンド... >>