S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(173)
(158)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
more...
記事ランキング
パスタマシーンで餃子の皮 手作り(スタンドミキサー捏ね)

パスタマシーンで餃子の皮 手作り(スタンドミキサー捏ね)_c0110869_23103835.jpg

今日の配合 36個分
みのりの丘(準強力粉)200g(67%)
ネージュ(薄力粉)   100g(33%)
水             150g(50%)
塩               5g(1.7%)

行程はいつもとほぼ同じ。
でもびっくりするほど包みやすく、
ぷりぷり、焼き色カリカリで美味しい。
皮はこれに決定だな。



パスタマシーンで餃子の皮 手作り(スタンドミキサー捏ね)_c0110869_2311317.jpg
ようやく「あんべら」を購入。
小 20.5cm  205円 吉祥寺のキッチンマスターにて。
やっぱり、中細は使いにくい。
まっすぐのを見かけたら、また買おう。
安いものだし、二人でできるし。



パスタマシーンで餃子の皮 手作り(スタンドミキサー捏ね)_c0110869_22412986.jpg
スタンドミキサーで捏ねてみる。
夕方だし、音も気にせず、レベル2まで上げてみる。
(低速1.5分→レベル1~2で3分)
かなり揺れるけど、意外といいのかも。
食パンも、このくらい高速でやってみよう。

HBのときみたいに長時間捏ねてないせいか、
そんなにモチモチしすぎず、好みの皮ができた。


by motoarai | 2008-03-21 22:44
<< 生クリーム70%仕込み酒粕酵母... 天板予熱でベーグルの底割れ解消 >>